المكونات
غ250 سميد رقيق من القمح الصلب
سل8 مزيج الزيت والزبدة المذابة
غ7 خميرة كيميائية
1خميرة طرية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
سل20 حليب
الإعداد
الخطوة الأولى:
يوضع السميد الرقيق في وعاء، ويمزج مع مزيج الزيت و الزبدة تمازجا كاملا.
الخطوة الثانية:
اذيبي الخميرة الطرية في الحليب واضيفيها إلى السميد مع المزج والدلك
الخطوة الثالثة:
ترك العجين ليتشرب الحليب لمدة إلى 30 دقيقة.
الخطوة الرابعة:
انثري السميد فوق المقلاة ثم اصنعي كويرات من عجين السميد وابسطيها فوق المقلاة.
الخطوة الخامسة:
اتركي الخبيزة لمدة 3 دقائق حتى تنضج ثم اقلبيها على الجهة الاخرى، وهكذا دواليك حتى العدد المطلوب من الخبيزات.
الخطوة السادسة:
تقدم الحرشة بالعسل ومما ننوه إليه إلى أنها تقدم في الافطار أو اللمجة كما جرت العادة في أصول تقديم الطبخ المغربي.