المكونات
150 جرام من مبشور جوز الهند ( الكوك
150 جرام من السميد الرفيع أو سميدة رقيقة. ما يعادل كوب و سدس الكوب
150 جرام من السكر الخشن
حبتين بيض
ملعقيتن طعام من زيت نباتي
ملعقين طعام من مربى المشمش
7 جرامات من خميرة الحلوى (الباكينغ باودر) مايُعاد ملعقة طعام
ملعقة طعام من قشر الليمون الحامض
ملعقين طعام من عصير الليمون الحامض
معلقتين طعام من الزبدة بحرارة المطبخ
لتنفيذ وتزيين الغريبة سنحتاج إلى سكر صقيل
الإعداد
الخطوة الأولى:
بوعاء خلط أضع البيض .
أضف السكر الخشن ( السنيدة ) واقلب البيض من السكر جيداً .
بعد إندماج واختفاء السكر من الخليط أضف الزيت النباتي .
- عصير الليمون الحامض .
- مبشور الحامض الليمون .
- الزبدة بحرارة المطبخ .
و أدمج المكونات مع بعضها البعض عند حصولنا على خليط متجانس
أضف مبشور جوز الهند ( الكوك ) .
أضيف السميد الرفيع وخميرة الحلوى ( الباكينغ باودر ) .
أدمج المكونات مع بعضها البعض حتى نحصل على عجين متجانس، بعد حصولنا على خليط متجانس ومتماسك, و بشكل قريب من العجين بهذا الحكم ، نعطيها شكل كُروى .
الخطوة الثانية:
في هذه الأثناء قد حضرت الفرن فهو ساخن على درجة 170 درجة وافندها بالسكر الثقُل ، سكر جلسرين وأضعها في صفيحة الفرن المغلفة بورق الفرن .
فى تشكيل باقى الكرويس بنفس الطريقة وبنفس الحكم أدخل غريبة الليمون للطهي في الفرن على درجة 170 درجة مشتعل من الأسفل لمدة 15 دقيقة .
الخطوة الثالثة:
عند إنتهاء طهي غريبة المحبوبة لدى كل عشاق الطبخ المغربي نتركها بصفيحة الفرن حتى تبرد تماماً .
WWW.GOWEB2030.SITE
RépondreSupprimerEmmmm
RépondreSupprimer